Ateliers participatifs

Petits gourmands


> Mon goûter au chocolat

Mercredi à 14h30

3 rue de la République – Quartier Saint-Just

Catherine Schneider accueille les enfants dans son espace d'ateliers pédagogiques pour leur apprendre à réaliser un délicieux goûter au chocolat. Il sera composé de gâteaux, confiserie et d’un chocolat chaud aux saveurs d’antan.

Tarif : 12€  - Durée : 2h30 - A partir de 6 ans


> Mes verrines chocolat

Jeudi à 17h

3 rue de la République – Quartier Saint-Just

Après l'école, enfilez vos tabliers avec Catherine Schneider pour réaliser de délicieuses verrines au chocolat. Vous régalerez toute la famille... 

Tarif : 12€  - Durée : 1h30 - A partir de 6 ans


> Ma première mini tablette de chocolat

Samedi et dimanche à 11h

Maîtrisez les courbes de température du chocolat pour une parfaite cristallisation. Vous pourrez ainsi mouler votre propre tablette.

Tarif : 8€  - Durée : 45 min - De 6 à 10 ans

Venez avec un tablier


> Mes cookies au chocolat

Samedi et dimanche à 14h30

Travaillez votre pâte, insérez les pépites de chocolat et vous obtiendrez de délicieux cookies.

Tarif : 8€  - Durée : 45 min – De 3 à 6 ans

Venez avec un tablier


> Mes sucettes au chocolat

Samedi et dimanche à 16h [COMPLET]

Composez votre sucette à partir des ingrédients proposés à intégrer au chocolat et régalez-vous.

Tarif : 8€  - Durée : 45 min - De 6 à 10 ans

Venez avec un tablier


> Truffes au chocolat

Samedi et dimanche à 10h30

Espace Embarcadère (7)

Touillez, mélangez, roulez…

Claire Tissier vous dévoile sa recette de truffes au chocolat pour régaler toute la famille.

Tarif : 18€  - Durée : 2h - A partir de 4 ans

Venez avec un tablier et une boîte pour ramener les truffes !


> Cuisine choco-insectes

Samedi et dimanche à 15h

Espace Embarcadère (7)

Micronutris propose aux enfants de tester des recettes avec un ingrédient surprenant : des insectes... Une expérience unique... 

Tarif : 6€  - Durée : 1h - A partir de 8 ans

Venez avec un tablier


> Contes et jeux

Samedi et dimanche de 16h à 17h

Bibliothèque Pour Tous, quartier historique

Jusqu'à 7 ans, les enfants pourront se laisser bercer par des lectures d’histoires gourmandes. Pour les plus grands, participez au jeu de Chocoloie et au quizz sur le chocolat et le Venezuela.

 

Gratuit 


Petits et grands gourmands


> Visite de la Chocolaterie 'Chocolat des Princes'

Jeudi à 9h30

Z.A de Chateaubon – 42580 La Tour-en-Jarez

La célèbre chocolaterie stéphanoise vous ouvre ses portes pour une visite exceptionnelle. Vous serez plongé en plein cœur de l’activité de cette chocolaterie artisanale rendue célèbre entre autre avec les délicieux malakoffs et grêlons du Pilat…

La visite s’accompagne d’une dégustation.

Tarif : 6€ (règlement à l’inscription)

Durée : 1h30 – à partir de 10 ans

Inscription obligatoire

chocolat des princes
chocolat des princes

> Mendiants au chocolat

avec Bruno Montcoudiol, MOF

Vendredi à 14h, samedi et dimanche à 10h Prieuré, quartier historique (3)

Vous travaillerez le chocolat dans le respect des courbes de température sur les conseils d’un grand professionnel. Ensuite, vous pourrez à votre guise composer les plus beaux et délicieux mendiants…

Tarif : 17€ - Durée : 1h30 – à partir de 10 ans


> Rochers chocolat

avec Bruno Montcoudiol, MOF

Vendredi à 16h, samedi à 14h – Prieuré, quartier historique (3)

Rochers au chocolat, roses des sables… Sous les conseils de Bruno Montcoudiol, Champion de France de Pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France, vous cristalliserez le chocolat avant de mélanger les ingrédients pour façonner de belles douceurs chocolatées.

Tarif : 17€ - Durée : 1h30 – à partir de 10 ans


> Mousse au chocolat

avec Bruno Montcoudiol, MOF

Samedi à 16h – Prieuré, quartier historique (3)

Réalisez avec Bruno Montcoudiol la vraie recette gourmande de la mousse au chocolat. Vous obtiendrez une mousse légère et onctueuse digne d'un grand chef !

Tarif : 17€ - Durée : 1h30 – à partir de 10 ans


> Le liégeois chocolat

avec Gérard

Dimanche à 14h & 16h – Prieuré, quartier historique (3)

Vous souvenez-vous de Gérard, candidat ligérien de l’émission le Meilleur Pâtissier sur M6. Il revient cette année à C’est Tout Chocolat pour animer un atelier de réalisation de liégeois au chocolat et vous livre ses secrets. Apprenez à réaliser une crème chocolat et chantilly.

Tarif : 17€ - Durée : 1h30 – à partir de 10 ans

Gérard - Le meilleur pâtissier M6